宮崎からすみ寒 | 宮崎の日向生まれ寒ボラからすみ

お知らせ

Information
2023.11.21

【宮崎県をからすみの町に】日本のひなた生まれ寒ボラからすみ「宮崎からすみ寒」、本日よりクラウドファンディングがスタート。

「宮崎県をからすみの町に」クラウドファンディングプロジェクトの第1弾として、CAMPFIREにて、11月21日(火)18時よりスタートいたしました。

▼クラウドファンディングプロジェクトページ(CAMPFIRE):
https://camp-fire.jp/projects/view/714535?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show

◼︎「日本のひなた宮崎県」をからすみの産地に
亡父(前代表取締役)の念願であった “宮崎県をからすみの町にしたい”との想いを継ぎ、約1年かけ「宮崎からすみ寒」ブランドを開発、2023年8月4日(箸の日)に発売を開始しました。
「宮崎からすみ寒」は、日向灘沖獲れの寒沖鯔のみを使用し、こだわりの海水塩で塩漬け伝統製法の天日干しからすみで、プロの料理人に「程よい塩加減、ねっとりした食感」と評価されています。
発売から3ヶ月経ち、この宮崎生まれのからすみを通して「宮崎県をからすみの産地」にしようと、クラウドファンディングを活用したプロジェクトを立ち上げました。今回、第1弾としてCAMPFIREに挑戦、11月21日(火)18時から12月31日(日)までの期間実施します。

◼︎”年間に僅かしか獲れない”希少な特大サイズからすみ
-プレミアム琥珀- 来年1月発売

水揚げされた15トンのボラの中で100本程しか取れない、800g以上から1キロに相当する真子から作られた特大サイズ(400g以上)のからすみを、来年1月からプレミアムシリーズ限定品「琥珀」として発売開始、今回のクラウドファンディングの返礼品として、限定30個を支援10万円の方にご用意しました。その他、さまざまな返礼品をご用意しています。

▼クラウドファンディングプロジェクトページ(CAMPFIRE):
https://camp-fire.jp/projects/view/714535?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show