宮崎からすみ寒 | 宮崎の日向生まれ寒ボラからすみ

お知らせ

Information
2023.07.05

燻製ダイニング5の燻製イベントにて

燻製ダイニング5(東京都中野区)の燻製イベントにて、「宮崎からすみ寒」を燻製からすみにして、出していただきました。
お客様から好評だったとのことです。

ありがとうございました。

・味がしっかりしているので、軽めの日本酒と楽しみたい。こだわりのからすみだと思うので、重めの日本酒とだと喧嘩しそうな気がする。(男性)

・コロナ禍も一段落し、友人の家に訪問する機会も増えてきたので、お土産にいいかも。(男性)

・燻製のからすみは初めて食べたけど、また食べたい味。女子会だと、オレンジワインやスパークリングワインとともに、少量を味わって食べたい感じ。(女性)

・取り寄せてみたい。その時は、からすみをこのように使って、このようなお酒とお楽しみください、みたいな、楽しみ方の提案が入っている冊子があると嬉しい。(女性)

・せっかくのからすみだから、少量を小分けにした形で販売してほしい。(女性)

・乾燥具合といい、クセといい、あまり好き嫌いが分かれなさそうなからすみで、全てがスタンダードというか、中間をいっているようなイメージでした。(シェフ)


燻製ダイニング5 Web サイト

燻製ダイニング5 Instagram @kunsei_dining_5